您的位置: 首页>> 新闻动态>> 通知公告
石家庄市工业和信息化局关于发布钢铁行业产能置换公开举报电话的公告
2019年04月25日  

为进一步落实钢铁行业产能置换工作要求,防止出现钢铁产能“边增边减”问题,充分发挥新闻媒体和社会的监督作用,建立违规产能置换举报制度,现发布公开举报电话。

一、举报主要内容

用于置换的钢铁产能是否符合工信部“一个必须六个不得”以及我省细则要求,有无重复用于置换的问题;产能置换方案的要件是否真实、规范,有无弄虚作假的问题;新建项目建设装备是否与公告置换方案中的装备数量、型号一致,有无“报少建多、报小建大、报优建劣”;是否严格落实“新项目投产前必须拆除置换设备”的要求,有无拆除置换设备前新项目进行生产或试生产;有无其它违反工信部《钢铁行业产能置换实施办法》和《河北省钢铁行业产能置换实施细则》的问题。

二、举报受理范围

石家庄市政府受理的钢铁行业产能置换相关钢铁生产企业。

三、举报处理流程

市工信局接到举报后,在1个工作日内将举报线索转送送至企业所在县(市、区)人民政府,由所在县(市、区)人民政府在3个工作日内,完成对被举报企业情况的调查、核实确认并向市工信局上报情况。同时,按规定要求,做好纠正和整改工作。

三、举报方式

来电、来信和来访均可。

举报电话:0311-87851875

   真:0311-87851875

   箱:gxjyclgyc@126.com

来信/来访地址:石家庄市新华区兴凯路219号市政府西院4号楼318室。

举报受理截止日期为2021年12月31日。