您的位置: 首页>> 工作动态
 
石家庄市市长邓沛然检查国庆节前食品安全要求抓好四个方面工作

发布时间:2018年09月28日
 


 
 
 
 

 9月28日,石家庄市市委副书记、市长邓沛然一行到北国超市长江店检查了石家庄市国庆节前食品安全。邓沛然市长重点查看了生鲜肉、水产品、果蔬、乳制品等节日热销食品,仔细询问了食品进货把关情况,详细了解企业落实食品安全主体责任情况,认真查看食品(食用农产品)检验合格证明及公示情况,叮嘱企业负责人要进一步树立食品安全第一责任人意识,落实食品安全管理措施,加强质量把控,确保广大人民群众买的放心、食的安心。邓沛然市长要求,各级要高度重视节日期间食品安全,进一步强化监管责任,采取切实有力措施,做好食品安全保障等工作。

邓沛然市长强调要突出抓好四个方面工作:一要落实企业食品安全主体责任,不断提高食品安全管理水平;  二要严格食品经营过程控制,严把源头采购关、卖场进货关、超市销售关“三道关口”;三要严把食品监管关口,加大对重点行业、重点领域、重点场所、以及消费者需求量大食品重点品种的监管力度,确保生产源头、销售渠道、餐饮食用等各个环节的安全,及早发现和消除食品安全隐患;四要充分发挥快速检测室作用,选择日常消费量大、高风险的食品作为重点快检对象,提高快检的针对性和问题导向性,及时处置不合格食品(食用农产品),提高食品安全质量水平。