您的位置: 首页>> 工作动态
 
石家庄市食品药品检验中心FAPAS能力验证获得满意结果

发布时间:2018年11月14日
 

2018年9月,石家庄市食品药品检验中心微生物检验室参加了英国FAPAS组织的菌落总数测定和沙门氏菌检验的能力验证计划,所参加的项目均获得满意结果。其中菌落测定结果偏离Z值为0.3(Z绝对值值越小准确度越高),位列所参加机构前茅。

 此次能力验证是该中心微生物室首次参加国际机构FAPAS组织的微生物能力验证,FAPAS是目前全球权威的实验室能力检验计划。目前已发展成为食品分析领域全球第一的国际评价体系,其权威性得到包括中国合格评定国家认可中心等多个国家和组织的认可。

通过此次能力验证,证实该中心在菌落总数和沙门氏菌检测技术方面具备了相应的检测能力,并在向国际要求能力水平看齐。通过本次能力验证,市食品药品检验中心微生物检验室的检测能力将会取得全面的快速提升。